注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

thyey201302的博客 中二班

孩子们的乐园,就在这儿,请放手给孩子放飞的机会吧,看看天空是如此的碧蓝,而辽阔

 
 
 

日志

 
 

安全畅谈  

2014-09-02 21:44:50|  分类: 班级教育研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天下午一道闪电一闪而过,此后“轰隆隆”的雷声巨响,孩子们胆怯的说道:“老师,打雷了!"似乎孩子们都非常孩子,缩手缩脚的坐在凳子上。
突发奇想,并为了把幼儿的注意力引过来,我们就一起畅谈了《雷雨天气我们该注意……》为主题,让幼儿自由的举手述说,让我大吃一惊,两个月的休假,孩子们的口才突飞猛进,安全意识也大大提高了。 
佳佳说:打雷了,我们在看电视的,需要把电视关了,还要把总插头给拔掉。
史楚涵:我们不的开电扇,也要拔了。
吕昊哲:在打雷时,我们不得接电话,不然会爆炸。
张艺涵接上说:如果电话来了,我们要把他按掉,等到打完雷我们再打过去,这是礼貌问题。
沈展旭:我们要躲在安全角,然后拿枕头抱住头,捂住耳朵,这样我们也听不见,就不怕了。
罗梓涵:我们不能跑到外面去玩耍,要好好在家。
    那如果我们在外面呢,该怎么办?
冯梓涵:就躲到小屋里,不然会被雷劈死。
庞鸿铭:我们不能带伞,也要被电到的。
王青楚:我们不要躲在大树底下,不然会烧焦的。
      有时,家长们也可在外,跟孩子们聊聊身边的突发奇想,谈论一番,让你意外,心情大大好转!
安全畅谈 - 天使宝贝 - thyey201302的博客 中二班
 
 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017